Общество31 января 2018 12:06

После скандала в эфире Радио "Комсомольская правда" Сванидзе пообещал не драться

Однако извиняться перед своим оппонентом Максимом Шевченко историк не намерен
Журналист и член СПЧ Николай Сванидзе

Журналист и член СПЧ Николай Сванидзе

Фото: Евгения ГУСЕВА

Историк Николай Сванидзе пообещал больше не ввязываться в драки после скандала, разгоревшегося в прямом эфире радио "Комсомольская правда", однако подчеркнул, что не намерен извиняться перед своим побитым оппонентом Максимом Шевченко.

Напомним, ранее в студии "КП" дискуссия о сталинизме между двумя членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека переросла в потасовку и обмен ударами. Сам Шевченко уже заявил, что сожалеет о случившемся и готов помириться с историком.

"Мы же действительно все-таки не малые дети. Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что мы каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками. Он (конфликт) не будет принимать такие формы, это несомненно", - сказал Сванидзе в интервью радио "Говорит Москва".

Историк подчеркнул, что особую неловкость испытывает перед своим другом, главой СПЧ Михаилом Федотовым, который, вероятно, был смущен случившимся и принес свои извинения от лица всего Совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После драки в эфире Радио «Комсомольская правда» Шевченко скорбит, а Сванидзе приносит извинения

Известные журналисты, остынув, рассказали, почему они устроили потасовку во время разговора о Сталине (подробности)

КСТАТИ

Шевченко о драке со Сванидзе в эфире радио "Комсомольская правда": "Эти страсти не могут не вспыхивать"

Скандал двух известных журналистов и по совместительству членов Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Николая Сванидзе и Максима Шевченко продолжает разгораться (подробности)

После скандала в эфире Радио "Комсомольская правда" Сванидзе пообещал не драться

Историк Николай Сванидзе пообещал больше не ввязываться в драки после скандала, разгоревшегося в прямом эфире радио "Комсомольская правда", однако подчеркнул, что не намерен извиняться перед своим побитым оппонентом Максимом Шевченко. Историк Николай Сванидзе пообещал больше не ввязываться в драки после скандала, разгоревшегося в прямом эфире радио "Комсомольская правда", однако подчеркнул, что не намерен извиняться перед своим побитым оппонентом Максимом Шевченко (подробности)