2018-01-31T16:58:38+03:00

Прокуратура нашла нарушения в расследовании по делу врача Мисюриной

Орган надзора просит отменить приговор гематологу
Поделиться:
Комментарии: comments32
Елену Мисюрину осудили на два года в колонии, признав виновной в неверных действия при оперировании пациента пять лет назадЕлену Мисюрину осудили на два года в колонии, признав виновной в неверных действия при оперировании пациента пять лет назадФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Прокуратура ЮЗАО города Москвы обжаловала приговор суда врачу-гематологу Елене Мисюриной. Орган надзора просит отменить судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору.

«Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», - сообщают в Генпрокуратуре.

Орган надзора также просит судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда освободить Мисюрину и назначить ей иное наказание, не связанное с лишением свободы.

Елену Мисюрину осудили на два года в колонии, признав виновной в неверных действия при оперировании пациента пять лет назад. За врача вступились коллеги и простые граждане. Глава СПЧ Михаил Федотов пообещал организовать независимую экспертизу решения суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач Елена Мисюрина, которую осудили на два года за смерть пациента: «Оказаться в камере для меня было шоком»

Больше недели руководитель гематологической службы ГКБ № 52 Елена Мисюрина (на фото) в тюрьме. Поместили ее сюда по решению Черемушкинского суда, который вынес обвинительное заключение по статье 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Пять лет назад Елена Мисюрина проводила пациенту процедуру трепанобиопсии. Через четыре дня он скончался в другой больнице у других врачей. Причина смерти не была установлена, вскрытие проводил эксперт, не имеющий лицензии. Но обвинили в гибели больного все равно Елену Николаевну (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело врача Мисюриной»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: