2018-02-11T12:25:00+03:00

Турецкие военные заявили об уничтожении 1266 «террористов» в ходе операции в Африне

С 20 января Анкара ведет активные боевые действия в курдском кантоне на севере Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments20
Турецкие военные заявили об уничтожении 1266 «террористов» в ходе операции в АфринеТурецкие военные заявили об уничтожении 1266 «террористов» в ходе операции в АфринеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

За время проведения военной операции «Оливновая ветвь» против курдских вооруженных формирований на севере Сирии было нейтрализовано 1266 «террористов». Об этом говорится в заявлении, распространенном Генштабом ВС Турции.

«Вооруженные силы в рамках операции «Оливковая ветвь» в Африне уничтожили 10 февраля 2018 года еще 86 террористов...Всего с момента начала операции нейтрализовано 1266 террористов», - сообщило ведомство.

Ранее стало известно, что за минувшие сутки в Африне погибли 11 турецких военных, еще двое солдат получили ранение. Среди них погибшие пилоты вертолета, разбившегося в турецкой провинции Хатай. Таким образом, общие признанные потери Анкары за все время операции составили 30 человек убитыми при более 70 раненых.

В свою очередь курды утверждают, что с 20 января вывели из строя 43 единицы вражеской техники и уничтожили 669 турецких солдат и союзных им боевиков «Сирийской свободной армии».

Как сообщал ранее сайт «КП», Анкара начала операцию в Африне с целью очистить приграничный регион от бойцов курдских формирований, которые считает террористическими. Несмотря на громкие заявления, на данный момент турецким военным не удалось достигнуть значимых результатов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных