В мире12 февраля 2018 6:58

Вице-президент США объявил, что Штаты готовы к переговорам с КНДР

Пенс подчеркнул, что речь идет о максимальном давлении и в то же время взаимодействии
Вице-президент США Майкл Пенс (слева) с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином наблюдает за соревнованиями спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане

Вице-президент США Майкл Пенс (слева) с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином наблюдает за соревнованиями спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане

Фото: REUTERS

Вице-президент США Майкл Пенс объявил, что Соединенные Штаты готовы сесть за стол переговоров с Северной Кореей.

В интервью газете The Washington Post он рассказал, что обсудил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином условия для взаимодействия с Пхеньяном, которое начнет Сеул, а потом уже подключится и Вашингтон. Однако при этом американцы ослаблять давление на КНДР не собираются. По словам Пенса, это будет «максимальное давление и взаимодействие в то же время».

Он пояснил, в чем суть: Штаты и Южная Корея продолжат «дожимать» Северную, пока северокорейские власти «в действительности не будут делать того», что, по мнению Вашингтона и Сеула, «представляет собой существенный шаг к денуклеаризации».

Кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если вы (Пхеньян) хотите говорить, мы поговорим», - заявил вице-президент США.

«Кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если вы (Пхеньян) хотите говорить, мы поговорим», - заявил вице-президент США.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин хотел во время Олимпиады в Пхёнчхане провести трехстороннюю встречу с участием северных соседей и высоких американских гостей, но делегации США и КНДР отказались.

А до этого сестра Ким Чен Ына — Ким Ё Чжон, — приехавшая на открытие зимних Игр в статусе специального посланника северокорейского лидера, встретилась с главой Республики Корея и передала ему от своего старшего брата приглашение посетить Пхеньян с визитом.