2018-03-04T12:31:07+03:00

Немецкие социал-демократы проголосовали за формирование правящей коалиции с консерваторами

В ходе партийного голосования более 66% членов СДПГ поддержали альянс с блоком ХДС/ХСС
Поделиться:
Комментарии: comments7
Немецкие социал-демократы проголосовали за формирование правящей коалиции с консерваторамиНемецкие социал-демократы проголосовали за формирование правящей коалиции с консерваторамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Большинство членов Социал-демократической партии Германии проголосовали за формирования правящей коалиции с блоком Христианско-демократического (ХДС) и Христианско-социального (ХСС) союзов.

Об этом сообщили исполняющий обязанности председателя СДПГ Олаф Шольц и казначей партии Дитмар Нитан.

По словам Нитана, формирование коалиции поддержали 66,02% членов СДПГ, голосовали против — 33,98%.

«Большинство приняло предложение правления партии, у нас есть теперь ясность - СДПГ войдет в новое правительство», - прокомментировал итоги партийного голосования Шольц.

Он также добавил, что уже проинформировал о результатах лидера Христианско-демократического союза и канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Как сообщал сайт «КП», ранее создание коалиции с социал-демократами одобрили члены ХДС и ХСС. Таким образом многомесячная интрига с формированием коалиционного правительства Германии подходит к завершению. Бундестаг проголосует по кандидатуре Меркель 14 марта, однако на данный момент никаких препятствий для ее переизбрания на пост канцлера не существует.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: