В мире

МИД Южной Кореи: США и КНДР должны наладить прямой диалог в целях денуклеаризации

В Сеуле предупреждают, что в случае новых военных провокаций Пхеньяна, установившееся после Олимпиады примирение будет подорвано
Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва. Фото: Станислав Варивода/ТАСС

Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва. Фото: Станислав Варивода/ТАСС

США и КНДР должны начать прямые переговоры, так как только таким образом можно достичь мирной денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва в ходе пресс-конференции для иностранных журналистов в Сеуле.

«Необходимы прямые переговоры между Северной Кореей и США. Более того, Южной Корее и США необходимо параллельно вести взаимодополняющий диалог с Северной Кореей», - подчеркнула Кан Гён Хва, пообещав продолжать дипломатические усилия для решения ядерной проблемы КНДР.

Она также добавила, что участие КНДР в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане помогло снизить напряженность между странами. Министр напомнила, что за время Игр Пхеньян направил в Сеул две правительственные делегации, которые были приняты президентом Южной Кореи.

«Сегодня спецпосланник лидера Южной Кореи отправляется в Пхеньян с ответным визитом», - проинформировала Кан Гён Хва.

Однако, в случае новых военных провокаций со стороны Пхеньяна установившееся после Олимпиады примирение будет подорвано, отметила дипломат.

Как сообщал ранее сайт «КП», в Вашингтоне неоднократно подчеркивали, что единственным условием для начала переговоров с КНДР является готовность Пхеньяна отказаться от ядерной программы.

В свою очередь МИД КНДР 3 марта объявил, что готов начать переговоры с США только на равных основаниях и без каких-либо предварительных условий.