2018-03-13T03:38:06+03:00

Премьер Британии и президент Франции обсудили «агрессивное поведение» России

Тереза Мэй рассказала Макрону о расследовании инцидента с Сергеем Скрипалем и его дочерью в Солсбери
Поделиться:
Комментарии: comments23
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и французский президент Эммануэль МакронПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй и французский президент Эммануэль МакронФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник позвонила президенту Франции Эммануэлю Макрону, чтобы рассказать ему о последних новостях по поводу инцидента в Солсбери, где, по версии Скотланд-Ярда, неким нервно-паралитическим веществом были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Как сообщили в офисе Мэй, глава британского правительства рассказала французскому лидеру о выводах расследования: мол, «весьма вероятно, что Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипаль».

«Они обсудили широкий спектр агрессивного поведения России и сошлись на том, что было бы важно реагировать на него вместе с союзниками», - отмечается в пресс-релизе.

Макрон со своей стороны «осудил нападение и выразил солидарность с Великобританией. Собеседники договорились, что Париж и Лондон будут координировать свои действия «в связи с расследованием и последующим ответом России».

Ранее сайт kp.ru сообщал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выступление Терезы Мэй в британском парламенте по поводу причастности Москвы к отравлению Скрипаля «цирковым шоу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отравление Скрипаля: Куда делась знаменитая английская вежливость?

Лондон грозит самыми суровыми карами России, хотя нет никаких доказательств ее причастности к недугу, сразившему экс-полковника ГРУ (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: