2018-03-13T21:24:56+03:00

Пушков о назначении Помпео госсекретарем: правые консерваторы будут в восторге

Сенатор отметил, что ранее экс-глава ЦРУ не занимался внешнеполитической деятельностью, но как и президент США, является сторонником решительных действий
Поделиться:
Комментарии: comments7
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Антон Новодережкин/ТАССГлава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Назначение бывшего директора ЦРУ Майкла Помпео на должность госсекретаря США наверняка порадует правых консерваторов из республиканской партии. Такое мнение выразил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Майк Помпео - первый человек из правоконсервативной «Тea Party» («Партии чаепития»), назначенный на пост госсекретаря», - подчеркнул сенатор.

Ранее Помпео никогда не занимался внешнеполитической деятельностью, напомнил Пушков. Однако бывший директор ЦРУ зарекомендовал себя как сторонник решительных действий, что импонирует президенту США.

«Внешней политикой прежде не занимался. Как и Трамп, сторонник решительных методов. Крайне правые республиканцы будут в восторге», - добавил Песков.

Парламентарий отметил, что Помпео, в противовес своему прешественнику на посту госсекретаря Рексу Тиллерсону, представляет «наиболее консервативную часть американского истеблишмента, которая тяготеет к упрощенным методам решения всех вопросов, включая международные, и считает дипломатию ненужной помехой».

«Последние восемь месяцев о грядущем уходе Тиллерсона в США не говорил только ленивый, поэтому основной причиной его отставки являются противоречия бывшего госсекретаря с Дональдом Трампом», - цитирует Пушкова агентство ФАН.

Как сообщал сайт «КП», во вторник Трамп неожиданно анонсировал отставку госсекретаря США Рекса Тиллерсона, должность которого занял директор ЦРУ Майкл Помпео. Сам американский лидер прокомментировал смену главы госдепартамента с воодушевлением, подчеркнув близость взглядов Помпео с позицией Белого дома.

Новым главой ЦРУ вместо Помпео впервые станет женщина — кадровый сотрудник американской разведки Джина Гаспел.