2018-03-19T04:26:43+03:00

Выборы – 2018: Собчак довольна своими результатами

Кандидат в президенты России от «Гражданской инициативы» набрала 1,59% и заняла четвертое место [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Кандидат в президенты России от «Гражданской инициативы» Ксения СобчакКандидат в президенты России от «Гражданской инициативы» Ксения СобчакФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Кандидат в президенты России от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, которая на прошедших в воскресенье, 18 марта, выборах главы государства заняла четвертое место с 1,59% голосов избирателей, не очень разочарована своим результатом.

Комментируя предварительные итоги голосования, она заявила, что результат был бы другим, если бы ей удалось «мобилизовать свой электорат», но и этот результат она рассматривает как победу на праймериз среди либеральных кандидатов.

«Если рассматривать эти выборы как некие демократические праймериз среди либеральных кандидатов, я считаю, позитивная для меня новость, что мой результат является на данный момент лучшим среди всех либерально настроенных кандидатов», - приводит её слова Интерфакс.

Ксения Собчак добавила, что это создаёт «большую платформу для объединения» для её будущей «Партии перемен», которую телеведущая и теперь уже бывший кандидат в президенты решила создать вместе с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым.

Собчак довольна своими результатами на выборах.Ксения Собчак прокомментировала предварительные результаты выборов

Смотрите онлайн-марафон «Ночь выборов – 2018» на сайте kp.ru. В нем принимают участие политики, политологи, журналисты, блогеры, а также известные артисты и музыканты.

КАК ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ

Выборы – 2018: Мартовский марафон от Чукотки до Нью-Йорка. Онлайн-трансляция

На сайте kp.ru с вeчера субботы по утро понедельника читатели смогут узнать самые свежие, проверенные и необычные новости о том, как в России и за ее пределами проходили выборы президента страны (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы – 2018: Как я попытался проголосовать первым в стране

Чукотский автономный округ и Камчатка голосуют в России первыми (+9 часов к московскому времени). Ни разу в жизни я не ходил на выборы к самому открытию участков. А тут, перед 18 марта, я прилетел в Анадырь (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в России»