2018-03-25T00:51:05+03:00

В правительстве Германии не комментируют сообщения о возможной высылке российских дипломатов

Ранее Times написала, что 20 европейских стран, включая ФРГ, могут вслед за Британией выслать сотрудников дипмиссий России
Поделиться:
Комментарии: comments18
Кабмин ФРГ оставил без комментариев публикацию Times о российских дипломатахКабмин ФРГ оставил без комментариев публикацию Times о российских дипломатахФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В немецком правительстве отказались комментировать сообщения СМИ о возможной высылке российских дипломатов из Германии. Представитель кабинета министров ФРГ, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что ему нечего добавить к тому, что по этому поводу уже заявила канцлер Ангела Меркель.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в пятницу британская газета The Times написала, что два десятка европейских стран, включая Германию, Францию, Польшу, прибалтийские республики и другие, готовятся вслед за Великобританией выслать сотрудников российских дипмиссий.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после этого сказала, что «необходима дополнительная реакция» помимо уже обговоренного отзыва для консультаций из Москвы посла Евросоюза Маркуса Эдерера, но обсуждать этот вопрос можно будет только после того, как все страны ЕС скоординируют свои позиции, передает ТАСС.

В субботу появилась информация, что в ближайший понедельник, 26 марта, о высылке «десятков» российских дипломатов в связи с инцидентом в английском Солсбери может объявить и президент США Дональд Трамп.

МЕЖДУ ТЕМ

Британцы о деле Скрипаля: Это так удобно, когда говорят, что во всем виноваты русские

Наш спецкор Дарья Асламова побывала в знаменитых лондонских клубах и послушала, что их завсегдатаи думают о трагедии в Солсбери (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных