2018-03-26T02:12:05+03:00

СМИ сообщили о задержании главы фирмы, владеющей ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Жертвами крупного пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» стали как минимум 37 человек, судьба еще 64 неизвестна [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня»Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Появилась информация о том, что следственные органы по делу о крупном пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре в Кемерово задержали главу компании, владеющей ТЦ «Зимняя вишня» Надежду Судденок.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает агентство «Говорит Москва». По его данным, задержание произведено согласно статье 91 Уголовного кодекса России, регламентирующей порядок и основания этого действия.

Как ранее писал сайт kp.ru, крупный пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул днем в воскресенье, 25 марта. Он начался на четвертом этаже здания, где располагаются детский каток, большой детский активити-парк «Круча», кафе и фитнес-клуб, а также 3D-кинотеатр с тремя кинозалами, где оказались заблокированными дети. К этому часу спасателям удалось обследовать только два кинозала, вход в третий пока недоступен.

Официально подтверждена гибель 37 человек, девять из них – дети, пострадали 43. По уточненным данным, без вести пропавшими считаются 64 человека. По одной из версияй, причиной трагедии могла стать неисправная электропроводка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огненная ловушка: двери кинозала, где дети смотрели мультфильм, оказались заблокированы

В Кемерове после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» пропавшими без вести все еще числятся 35 человек. Среди них – 26 детей (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны (подробности).

Люди прыгали из окон горящего кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня».Видео предоставлено Данилом Борисовым