В мире

Племянница Скрипаля утверждает, что поговорила по телефону с дочерью экс-шпиона Юлией

На записи разговора женщина, которая представилась пострадавшей, заявляет, что состояние ее отца «нормальное»
В начале марта бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери

В начале марта бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери

Фото: REUTERS

В четверг, 5 апреля, появилась информация о том, что племянница бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль пообщалась по телефону с Юлией Скрипаль, которая так же, как и ее отец, пострадала в результате инцидента в городе Солсбери. Во всяком случае, так утверждает сама Виктория. Она даже передала журналистам запись разговора. Однако ее подлинность пока не подтверждена.

На этой записи, которая прозвучала в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», женщина, представившаяся Юлией Скрипаль, говорит, что «у нее все хорошо». Также она заявляет, что состояние Сергея Скрипаля «нормальное». «Все поправляются, все живые <...> Ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь», - сказала женщина.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале марта бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в городе Солсбери. По версии местных правоохранителей, они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества.

Причем в Лондоне сразу заявили, что к случившемуся якобы причастна Москва, но никаких доказательств так и не представили. Однако российская сторона все обвинения в свой адрес категорически отвергает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состояние здоровья Юлии Скрипаль: Дочь британского шпиона начала самостоятельно есть и пить в больнице

Вчера в Национальной службе здравоохранения Великобритании рассказали о том, что отравленная в Солсбери дочь Сергея Скрипаля Юлия пришла в себя. И хоть ей по-прежнему 24 часа в сутки оказывают медицинскую помощь, состояние женщины уже нельзя назвать критическим (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Путин - о деле Скрипаля: Мы ничего не ждем от Лондона. Мы ждем, что восторжествует здравый смысл

Собравшись в ноябре прошлого года в Сочи на свой первый саммит, президенты России, Турции и Ирана обнаружили, что несмотря на все противоречия могут не только договариваться по сложнейшим вопросам, но и неожиданно получили новый весьма могущественный инструмент. Согласованное мнение трех больших держав не в три, а пожалуй, в девять раз весомей их отдельно взятых заявлений. Неудивительно, что после этого мирное урегулирование в Сирии пошло семимильными шагами, а террористы были разгромлены практически до конца (подробности)