Политика

Небензя: Скрипаль не представлял никакой угрозы для России

Как отметил постпред РФ при ООН, главный аргумент Британии по нашумевшему делу рассыпался на глазах
Постпред России при ООН Василий Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя

Фото: REUTERS

Постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая в четверг, 5 апреля, на заседании Совета Безопасности (СБ) всемирной организации, заявил, что главный аргумент Великобритании о якобы причастности России к делу бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля «рассыпался на глазах».

«На наших глазах рассыпался главный аргумент британской стороны о несомненно российском происхождении вещества, на базе которого строилась вся система так называемых доказательств о высокой степени вероятности причастности России», - сказал дипломат.

Дело в том, что в минувший вторник, 3 апреля, глава британской химической лаборатории объявил о невозможности установить происхождение вещества, которым в городе Солсбери были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия.

Кроме того, Небензя в ходе заседания СБ ООН отметил, что бывший британский шпион не представлял никакой угрозы для России. «По растиражированной версии британской стороны, РФ не простила ему измены и решила его устранить. При том что никакой угрозы для России он, понятное дело, не мог представлять», - подчеркнул постоянный представитель нашей страны при ООН.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в Лондоне практически сразу заявили, что к инциденту в Солсбери якобы причастна Москва, однако никаких доказательств не представили. При этом российская сторона все обвинения в свой адрес категорически отвергла.