2018-04-05T23:43:46+03:00

Небензя: Скрипаль не представлял никакой угрозы для России

Как отметил постпред РФ при ООН, главный аргумент Британии по нашумевшему делу рассыпался на глазах
Поделиться:
Комментарии: comments34
Постпред России при ООН Василий НебензяПостпред России при ООН Василий НебензяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Постпред РФ при ООН Василий Небензя, выступая в четверг, 5 апреля, на заседании Совета Безопасности (СБ) всемирной организации, заявил, что главный аргумент Великобритании о якобы причастности России к делу бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля «рассыпался на глазах».

«На наших глазах рассыпался главный аргумент британской стороны о несомненно российском происхождении вещества, на базе которого строилась вся система так называемых доказательств о высокой степени вероятности причастности России», - сказал дипломат.

Дело в том, что в минувший вторник, 3 апреля, глава британской химической лаборатории объявил о невозможности установить происхождение вещества, которым в городе Солсбери были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия.

Кроме того, Небензя в ходе заседания СБ ООН отметил, что бывший британский шпион не представлял никакой угрозы для России. «По растиражированной версии британской стороны, РФ не простила ему измены и решила его устранить. При том что никакой угрозы для России он, понятное дело, не мог представлять», - подчеркнул постоянный представитель нашей страны при ООН.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в Лондоне практически сразу заявили, что к инциденту в Солсбери якобы причастна Москва, однако никаких доказательств не представили. При этом российская сторона все обвинения в свой адрес категорически отвергла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных