Политика

«Они пересекают опасную линию»: Небензя предостерег США от удара по Сирии

Постпред РФ при ООН пригрозил Вашингтону серьезными негативными последствиями в случае нападения на арабскую республику
Постпред РФ при ООН Василий Небензя. ФОТО Александр Щербак/ТАСС

Постпред РФ при ООН Василий Небензя. ФОТО Александр Щербак/ТАСС

Вашингтон пересекает «опасную тонкую линию», рассматривая сценарий военного конфликта с Дамаском. Такое мнение выразил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Как мне кажется, они пересекают опасную тонкую линию, что опасно само по себе и для мира», - отметил дипломат.

По его словам, Москва уже неоднократно предупредила Вашингтон о неприятных последствиях военной агрессии против законного сирийского правительства.

«Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия - не дай Бог, конечно - затронет наших военных», - цитирует Небензю ТАСС.

Поспред также напомнил, что российские военнослужащие, в отличие от американских коллег, находятся на территории Сирии на законных основаниях, по приглашению официального Дамаска.

Как сообщал сайт «КП», в субботу боевики и оппозиционные Дамаску организации, называющие себя правозащитными, сообщили, что сирийская армия якобы применила химическое оружие против мирного населения города Дума в Восточной Гуте.

В США поспешили пообещать, что Дамаск «заплатит высокую цену» за предполагаемое использование отравляющих веществ. При этом Белый дом не исключил и силовой вариант действий, как в случае с ударом по авиабазе «Шайрат» в апреле прошлого года.