Политика

Белый дом: Трамп пока не решил, наносить ли ракетный удар по Сирии

Президент США посовещался со своими советниками по нацбезопасности, но окончательного решения еще не принял
Американские военачальники покидают Белый дом после совещания у президента США

Американские военачальники покидают Белый дом после совещания у президента США

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп так пока и не решил, наносить ли ракетный удар по Сирии «в ответ» на предполагаемую «химическую атаку» в городе Дума. В четверг, 12 апреля, он провел совещание с американскими военачальниками и своими советниками по нацбезопасности, дипломатами и руководителями разведки, но принять окончательное решение пока не получилось.

«Президент Трамп только что закончил встречу со своей командой по национальной безопасности, на которой обсуждалась ситуация в Сирии. Никакого окончательного решения принято не было», - сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она добавила, что американский лидер вместе с советниками «продолжает изучать» разведданные по Сирии, обсуждать вопрос «с партнерами и союзниками», а позже собирается провести телефонные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 11 апреля Дональд Трамп объявил о «неизбежном» ракетном ударе США по Сирии, призвав Россию «приготовиться». Однако позже его решимость поубавилась.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Боятся ли на Западе войны с Россией

Что думают простые люди о напряженной ситуации между Россией и США - об этом в репортажах зарубежных корреспондентов «КП» (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развяжет ли Трамп Третью мировую войну из-за Сирии. Пять возможных вариантов развития событий на Ближнем Востоке

Александр КОЦ

«КП» рассмотрела сценарии и степень их вероятности вместе с главным редактором журнала «Арсенал Отечества» Виктором Мураховским (подробности).