Политика

Помпео заявил, что США не пойдут на уступки КНДР

Кандидат на пост главы госдепа сказал, что санкции против Пхеньяна должны быть в силе, пока Северная Корея не откажется от ядерной программы
Кандидат в госсекретари США Майк Помпео

Кандидат в госсекретари США Майк Помпео

Фото: REUTERS

Вашингтон не смягчит жесткие санкции против Пхеньяна даже в связи с предстоящей встречей президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, пока КНДР не откажется от своей ядерной программы.

Так заявил экс-директор ЦРУ Майк Помпео, отвечая на вопросы сенаторов во время очередных слушаниях по его кандидатуре на пост госсекретаря. По его словам, «прежде чем мы выдадим приз, мы должны убедиться, что добились на постоянной и необратимой основе того, на что рассчитываем».

«Это высокая цель, но я верю, что президенту удаться достичь ее дипломатическим путем», - подчеркнул он.

При этом, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, претендент на должность главы американского госдепартамента не исключил возможности применения Соединенными Штатами военной силы против Северной Кореи, передает Интерфакс.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном встреча может состояться в мае или начале июня, подготовка к ней идет полным ходом. Американский лидер выразил надежду, что стороны продемонстрируют взаимное уважение и смогут прийти к к соглашению по денуклеаризации Корейского полуострова.