В мире

СМИ: Трамп узнал о новых антироссийских санкциях США из телевизионных новостей

По данным газеты The New York Times, известие вызвало гнев президента, так как никаких решений касательно дальнейших ограничений против Москвы он не принимал
СМИ: Трамп узнал о новых антироссийских санкциях США из телевизионных новостей

СМИ: Трамп узнал о новых антироссийских санкциях США из телевизионных новостей

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп узнал о том, что вводит новые антироссийские санкции из телевизионных новостей.

Как сообщает газета The New York Times, в субботу американский лидер смотрел телевизор, когда увидел интервью постпреда США при ООН Никки Хейли, анонсировавшей очередные ограничения против Москвы. Осведомленные источники издания утверждают, что известие привело президента в ярость — насколько глава государства мог припомнить, никаких новых санкционных решений он не принимал.

Скандал вышел в публичную плоскость во вторник, когда глава советник президента по экономике Ларри Кадлоу заявил, что Хейли «опережает события» и могла что-то «перепутать», говоря о новых санкциях.

В свою очередь американский постпред заверила в эфире Fox News, что «ничего не путала». В итоге Кадлоу пришлось принести извинения.

«Я был совершенно не прав. Как выяснилось, она просто следовала тем установкам, которые считала текущей политикой. Политика изменилась, но ее не предупредили об этом перед интервью телевидению», - заявил советник в интервью газете.

Правоту Хейли косвенно подтверждает тот факт, что Вашингтон предупредил Москву о расширении санкций через своего посла в России Джона Хантсмана как раз перед интервью постпреда телевидению.

По мнению авторов издания, этот эпизод указывает на серьезный разлад в работе администрации, которая функционирует фактически без госсекретаря и в условиях серьезных кадровых перестановок в аппарате советника по нацбезопасноти. Примечательно, что Хейли, будучи на данный момент главной фигурой на внешнеполитическом фронте, не была курсе основных решений относительно, вероятно, «наиболее могущественного соперника США» в мире.

Как сообщал сайт «КП», ранее в МИД РФ получили уведомление Вашингтона о том, что в ближайшее время администрация США не намерена вводить новые антироссийские санкции.