Политика

Новый советник Трампа рассказал послу России в США, что нужно для улучшения отношений двух стран

В Вашингтоне состоялась первая встреча Джона Болтона с Анатолием Антоновым
Новый помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон

Новый помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон

Фото: REUTERS

В четверг, 19 апреля, состоялась первая встреча нового советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона с послом России в Штатах Анатолием Антоновым. Главной темой беседы стали двусторонние отношения.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, советник Дональда Трампа в разговоре с российским дипломатом подчеркнул, что хорошие отношения – в интересах и Москвы, и Вашингтона.

Но это, по словам Болтона, «потребует рассмотрения вопросов касательно нашей обеспокоенности по поводу вмешательства России в выборы 2016 года, безрассудного использования химического оружия в Соединенном Королевстве, ситуации на Украине и в Сирии».

Как ранее писал сайт kp.ru, российская сторона неоднократно пыталась объяснить американцам, что все эти обвинения не имеют под собой ни малейшего основания: Россия не причастна ни к пресловутому «вмешательству» в американские выборы президента, ни к инциденту в английском Солсбери, ни к конфликту на Донбассе. А послужившая формальным поводом для удара США с союзниками по Сирии «химатака» в Восточной думе – постановка. Правильно сказал вчера постпред России при ООН Василий Небензя: Запад просто не хочет знать правду.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

США хотят открыть в Сирии второй фронт

Для этого, полагают в Дамаске, может быть снова проведена «химическая провокация», сообщает наш военкор Александр Коц (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые санкции США ударят по крупным российским компаниям и олигархам

6 апреля Минфин США объявил о новых санкциях. В список экономических ограничений попали 24 россиянина, 14 отечественных компаний и два коммерсанта из Мексики, известных как Леоне Мигель и Чучо Перез.

Официальная причина, почему против нас продолжают закручивать гайки, такая: Россия пытается подорвать западную демократию. Поэтому Россия должна ответить. А еще мы виноваты в разрухе на Украине, в сирийской войне, кибератаках и попытке убить Скрипаля (подробности).