В мире

В связи с массовыми протестами в Ереван была введена спецтехника

Сторонники оппозиции вышли на улицы городов, выступая против действующей власти
В Армении возобновились антиправительственные протесты

В Армении возобновились антиправительственные протесты

Фото: REUTERS

В Ереване возобновились массовые протесты против действующей власти. Сотни демонстрантов, в том числе студенты, начали перекрывать главные дороги города по призыву оппозиционного лидера Николы Пашиняна.

В ответ на такие действия в сторону центра столицы Армении выдвинулась спецтехника

"Полиция Армении предпринимает и будет предпринимать все необходимые меры по недопущению нарушения общественного порядка. Мы следим за развитием ситуации", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агароняна.

В настоящий момент сведений о пострадавших в результате массовых протестов не поступало. Однако сообщается, что люди вышли на улице не только в Ереване, но и другие городах страны.

Напомним, что протестующие требовали отставки премьера Армении Сержа Саргсяна и в итоге бывший глава государства решил оставить свой пост.

В среду, 25 апреля, должны были состояться переговоры лидера оппозиционеров с исполняющим обязанности главы правительства Кареном Карапетяном. Однако последний решил отметить встречу, поскольку Пашинян "в одностороннем порядке" выдвинул новые неприемлемые требования.

Между тем, как сообщал ранее сайт kp.ru, оппозиционер готов сам возглавить правительство страны, но лишь после того как Саргасян официально уйдет с должности.