2018-04-27T10:09:57+03:00

В Роскомнадзоре опровергли блокировку ip-адресов соцсетей "ВКонтакте", Twitter и Facebook

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что "Вконтакте" Twitter, Facebook и "Одноклассники" были внесены в реестр запрещенных сайтов
Поделиться:
Комментарии: comments8
Роскомнадзор не вносил соцсети в список запрещенных ресурсовРоскомнадзор не вносил соцсети в список запрещенных ресурсовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Роскомнадзоре заявили, что не блокировали ip-адреса социальных сетей, однако отдельные из них действительно могли попасть в реестр запрещенных сайтов. Это объясняется технологическими особенностями работы системы, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Между тем, ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что Роскомнадзор якобы внес ip-адреса таких соцсетей, как "ВКонтакте", Twitter, Facebook и "Одноклассники" в реестр запрещенных сайтов.

"В связи с последними сообщениями СМИ информируем: ip-адреса соцсетей свободны от блокировки. Попадание в реестр отдельных ip-адресов связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись", - говорится в заявлении, опубликованном в официальном твиттере ведомства.

В Роскомнадзоре прокомментировали сообщения СМИ Фото: Twitter.com

В Роскомнадзоре прокомментировали сообщения СМИФото: Twitter.com

Напомним, что 16 апреля по решению суда был заблокирован мессенджер Telegram, руководство которого отказалось предоставлять ключи шифрования пользовательских сообщений. В настоящий момент Роскомнадзор вдет переговоры с корпорациями Google и Amazon, через ip-адреса которых приложению все еще удается работать на территории России, передает сайт kp.ru.