2018-05-02T06:24:44+03:00

Спецпрокурор по «делу России» пригрозил Трампу судом, если тот сам не явится на допрос

Список вопросов, касающихся расследования «российского вмешательства» в американские выборов, Мюллер выслал адвокатам президента США
Поделиться:
Комментарии: comments11
Спецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил президенту США судомСпецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил президенту США судомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Спецпрокурор по «делу России» Роберт Мюллер, расследующий приписываемое нашей стране «вмешательство» в американские выборы 2016 года, пригрозил вызвать президента США Дональда Трампа в суд, если он добровольно не явится к нему на допрос. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на четыре анонимных, но очень осведомленных источника.

По данным собеседников издания, на встрече с Мюллером юрисконсульты главы Белого дома пояснили ему, что президент не обязан отвечать на вопросы федеральных следователей, на что спецпрокурор пообещал вызвать Трампа повесткой через суд. Газета отмечает, что если это случится, то американскому лидеру придется предстать перед так называемым Большим жюри – коллегией присяжных заседателей в расширенном составе.

Как ранее писал сайт kp.ru, Мюллер выслал адвокатам Трампа список из 40 вопросов, на которые он хотел бы получить ответ от нынешнего хозяина Овального кабинета, занять который, по версии Вашингтона, ему помогла Москва. Причем все эти вопросы опубликовала газета The New York Times, что очень возмутило Трампа. Он назвал утечку подобной информации в СМИ «позором».

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: