2018-05-07T04:27:30+03:00

СМИ: Осужденный в США летчик Ярошенко попрощался с семьей

Об этом рассказала журналистам его жена после 15-минутного разговора с супругом
Поделиться:
Комментарии: comments42
Российский летчик Константин Ярошенко. Фото: Валерий Матыцин/ТАССРоссийский летчик Константин Ярошенко. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Изменить размер текста:

Приговоренный в США к 20 годам тюрьмы российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий срок в американской тюрьме «Форт Дикс», передал семье «прощальные слова».

Об этом сообщила журналистам его жена Виктория, которой дали возможность поговорить с мужем по телефону. Она утверждает, что Константина отравили надзиратели тюрьмы, и он сказал, что это может быть их последний разговор.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее 5 мая выяснилось, что из-за конфликта с сокамерниками Ярошенко перевели в тюремный изолятор – якобы в целях его же безопасности. А в воскресенье позволили позвонить жене, дав всего 15 минут.

«Голос мужа был уставший, потерянный. Он действительно в тяжелом состоянии, так как болезнь прогрессирует. Константин как-будто прощался с нами: сказал, что устал от этих издевательств. Отметил, что 30 дней в карцере для него убийственны и он уже оттуда не выйдет», - рассказала Виктория Ярошенко газете «Известия».

Передала она и последние слова мужа: он поздравил её с наступающим днем рождения «и пожелал Кате хорошо сдать экзамены, хотя прекрасно знает, что экзамены будут только в июле».

Женщина уверена, что её мужа намеренно отравили надзиратели. По мнению Виктории, это мог быть «ответ» тюремщиков на его слова в апрельском интервью «Известиям», когда он рассказал о своих опасениях: россиянин считает, что его могут «подставить или спровоцировать», чтобы «оправдать отказ Трампа» передать заключенного на Родину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: