Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Общество8 мая 2018 6:13

Еще один Bentley Хорошавина ушел с молотка за 6,7 млн рублей

Данный автомобиль выставлялся на аукцион уже второй раз и по сниженной стоимости
Представительский седан Bentley Mulsanne

Представительский седан Bentley Mulsanne

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Представительский седан Bentley Mulsanne 2012 года выпуска, который изначально принадлежал бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, был продан на аукционе более чем за 6,7 млн рублей. Об этом сообщили в Территориальном управлении Росимущества в городе Москве.

Примечательно, что начальная стоимость конфискованного у политика автомобиля составляла почти 6,5 млн рублей, но первые торги прошли неудачно в связи с отсутствием заявок. В результате было принято решение снизить первоначальную цену на 60% - до 2,6 млн рублей.

Результаты превзошли все ожидания, и торги завершились на ставке в 6,75 млн рублей. Теперь в течение 30 дней должен быть заключен договор купли-продажи, а не позднее 10 дней после этого - произведена оплата.

"Денежные средства, полученные от реализации автомобиля, в полном объеме подлежат перечислению в федеральный бюджет", - подчеркивается на сайте ведомства.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале апреля был продан еще один автомобиль Хорошавина. Так, Bentley Continental GT ушел с молотка за 5,96 млн рублей. Покупателем выступило юридическое лицо "БК Групп", возглавляемой Петром Бакуловым, который занимается не только торговлей и техобслуживанием автомобилей "Larson", но и является автоблогером.

Между тем, напомним, что сам Хорошавин лишился своего имущества в феврале этого года. Он был осужден на 13 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей за коррупцию.