2018-05-08T09:13:19+03:00

Еще один Bentley Хорошавина ушел с молотка за 6,7 млн рублей

Данный автомобиль выставлялся на аукцион уже второй раз и по сниженной стоимости
Поделиться:
Комментарии: comments2
Представительский седан Bentley MulsanneПредставительский седан Bentley MulsanneФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Представительский седан Bentley Mulsanne 2012 года выпуска, который изначально принадлежал бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, был продан на аукционе более чем за 6,7 млн рублей. Об этом сообщили в Территориальном управлении Росимущества в городе Москве.

Примечательно, что начальная стоимость конфискованного у политика автомобиля составляла почти 6,5 млн рублей, но первые торги прошли неудачно в связи с отсутствием заявок. В результате было принято решение снизить первоначальную цену на 60% - до 2,6 млн рублей.

Результаты превзошли все ожидания, и торги завершились на ставке в 6,75 млн рублей. Теперь в течение 30 дней должен быть заключен договор купли-продажи, а не позднее 10 дней после этого - произведена оплата.

"Денежные средства, полученные от реализации автомобиля, в полном объеме подлежат перечислению в федеральный бюджет", - подчеркивается на сайте ведомства.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале апреля был продан еще один автомобиль Хорошавина. Так, Bentley Continental GT ушел с молотка за 5,96 млн рублей. Покупателем выступило юридическое лицо "БК Групп", возглавляемой Петром Бакуловым, который занимается не только торговлей и техобслуживанием автомобилей "Larson", но и является автоблогером.

Между тем, напомним, что сам Хорошавин лишился своего имущества в феврале этого года. Он был осужден на 13 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей за коррупцию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: