2018-05-10T16:36:13+03:00

Порошенко обсудил с Меркель и Макроном ввод миротворцев в Донбасс

Также в ходе встречи были скоординированы действия по проведению заседания в нормандском формате
Поделиться:
Комментарии: comments39
Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела МеркельПрезидент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела МеркельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном, в ходе которой вновь поднял вопрос о необходимости введения миротворцев в Донбасс. Обсуждение этой и ряда других тем проходило в немецком Ахене.

"Мы тщательно обсудили возможные наши шаги, "дорожную карту" имплементации Минских договоренностей с обязательным элементом использования миротворцев", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что без введения данной миссии безопасность реализации Минских договоренностей якобы будет просто невозможно обеспечить, поэтому Россия должна поддержать соответствующий проект резолюции Совбеза ООН, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, что изначально разместить миротворческую миссию в Донбассе еще в сентябре прошлого года предложил президент РФ Владимир Путин, а в Киеве заявили, будто наша страна просто "перехватила" их инициативу.

Теперь в МИД незалежной Москве угрожают давлением со стороны не только Украины, но и Франции, Германии и США, передает сайт kp.ru.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: