2018-05-12T08:32:53+03:00

Почему Юлия Самойлова не прошла в финал Евровидения-2018: Яна Рудковская прокомментировала выступление

Известный продюсер прокомментировала выступление нашей участницы и объяснила, почему Юлия Самойлова не прошла в финал Евровидения-2018
Поделиться:
Комментарии: comments116
Яна РудковскаяЯна РудковскаяФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Певица Юлия Самойлова в полуфинале Евровидения-2018 не набрала необходимое количество голосов зрителей и жюри, из-за чего финал песенного конкурса пройдет без участия России. Яна Рудковская, продюсер и телеведущая, прокомментировала на Радио «Комсомольская Правда» выступление артистки.

Сама Яна Рудковская является представителем жюри "Евровидения" от России. Кроме того - именно она является продюсером Димы Билана, выигравшего евросмотр в 2008 году.

Яна Рудковская о выступлении Самойловой.

В разговоре с Радио "Комсомольская правда" Яна выразила сочувствие Юле, но по ее мнению, заранее рассчитывать на проход в финал нашей участницы не стоило.

«Если бы конкурс был на Украине, Юля бы прошла – это сто процентов. Потому что ее бы, конечно, все жалели. Но так сложилось, что она поехала в Португалию, потому что в Украину ее не пустили. И Первый канал действительно сделал, на мой взгляд, правильный шаг, потому что они поддержали девочку. Но здесь была палка о двух концах... Это [приезд Самойловой - прим. ред] был рассчитан на Украину – вот в чем самая главная ошибка. А взял и благородно поступил Константин Львович [Эрнст] и решил, так как в прошлом году ее не пустили в Украину, пусть едет в Португалию», - считает Яна Рудковская

Участница от России Юлия Самойлова и ее супруг, музыкант Алексей Таран после объявления результатов второго полуфинала 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Участница от России Юлия Самойлова и ее супруг, музыкант Алексей Таран после объявления результатов второго полуфинала 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Продюсер считает, что выступление нашей участницы было слабее, чем у конкурентов. Вместе с коллегами она составляла «топ-10» участников второго полуфинала, и в нем Юлии не было.

«Если бы она спела бы так, что у всех были бы мурашки, тогда – да, Россия бы прошла и в финал, и, возможно, даже получила бы какое-то призовое место. Но так как не было ни у кого мурашек, и спела она очень посредственно, то понятно, что этот результат был ожидаем», - подчеркивает продюсер.

Юлия Самойлова. "I Won t Break". Второй полуфинал. Евровидение 2018.Юлия Самойлова. I Won t Break

По ее словам, на репетиции певица выступала хуже и ее вокальные данные слишком посредственны для финала конкурса, но, тем не менее, Юлия сделала все, что могла.

«Все спишется на политику, но здесь-то уже не политика — здесь изначально просто стечение обстоятельств. Если бы она поехала в Украину, там все было бы нормально и никто бы ее не критиковал и ничего, все бы списали на политику. А так как она поехала в другую страну, где ее ждали, где ее прекрасно приняли, то, естественно, сейчас вот такой есть осадок. Но давайте уже забудем это все, как страшный сон, пусть Юля продолжает жить, радоваться жизни и мы будем на следующий год готовиться, чтобы выиграть этот конкурс еще раз», - говорит Рудковская.

Финал песенного конкурса «Евровидение» состоится в Лиссабоне в субботу, 12 мая в 22:00 по московскому времени.

Комментарий Юлии Самойловой после невыхода в финал "Евровидения".Елена ЛАПТЕВА

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Вылет России с «Евровидения»: Падающего — подтолкни

Егор АРЕФЬЕВ

Спевшая не хуже всех Юлия Самойлова летит домой, как и все, кто ее мог поддержать при голосовании: Армения, Белоруссия, Азербайджан (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она была сломлена еще до выступления на "Евровидении"», - мама Юлии Самойловой

Вчера в Лиссабоне завершился второй полуфинал «Евровидения-2018». Уроженка Ухты Юлия Самойлова представила на суд жюри и зрителей песню "I Won't Break". К сожалению, певица не смогла набрать нужного количества баллов и не прошла в финал песенного конкурса (подробности)

Юлия Самойлова исполнила свою мечту выступить на "Евровидении", но в финал не попала

За несколько часов до полуфинала в стане российских фанатов не было стопроцентной убеждённости в том, что наша страна пройдёт в финал. Мы были напуганы результатами первого отбора - когда вдруг с конкурса как косой выкосило Азербайджан, Армению и Беларусь. (подробности)

Юля Самойлова расплакалась, узнав о своём невыходе в финал «Евровидения»

Наша артистка, конечно, не была готова к длительному общению с прессой. Но записала аудиосообщение, в котором поделилась своими чувствами:

- Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто болел за меня и переживал. Я хочу сказать большое спасибо моей команде и всем, кто со мной работал. Эти две недели - почти две недели и даже больше были для меня просто незабываемыми. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: