2018-05-14T10:19:40+03:00

Спецпосланнику США Волкеру продлили и расширили мандат по Украине

О том, что Курт Волкер будет иметь более широкие полномочия в Незалежной, стало известно перед его поездкой в Донбасс
Поделиться:
Комментарии: comments19
Спецпосланник Госдепартамента США по Украине Курт ВолкерСпецпосланник Госдепартамента США по Украине Курт ВолкерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Спецпосланнику госдепартамента США по Украине Курту Волкеру перед его поездкой в подконтрольные Киеву районы на востоке Незалежной продлили и расширили мандат, утверждает руководитель украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе со ссылкой на свои источники.

«Волкеру продлили мандат. Он у него был на год. Также Волкеру расширили этот мандат. То есть, он будет иметь полномочия не только по ситуации в Донбассе, но и более широкие полномочия по Украине как таковой», - заявила она в эфире телеканала «112 Украина» 14 мая.

Двумя днями ранее, в субботу, сам спецпредставитель американского госдепа объявил, что в понедельник приедет на Украину, а на следующей неделе он намерен посетить восток страны. Как пояснил Курт Волкер, чтобы увидеть ситуацию на местах и лучше узнать о гуманитарном кризисе в Донбассе».

Напомним, сайт kp.ru писал, что глава украинского МВД Арсен Аваков в пятницу, 11 мая, поручил своему ведомству до 1 сентября подготовить «план деоккупации» Донбасса. В апреле он этот «план» уже обсуждал с американцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волкер захотел «распустить» республики Донбасса

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что ДНР и ЛНР надо расформировать — ради мира на земле. Но понимания почему то не встретил (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: