2018-06-01T02:37:11+03:00

США потратили на расследование по «делу России» более $4,5 миллиона

По подсчетам американского Минюста, именно такую сумму израсходовал спецпрокурор Мюллер всего за полгода
Поделиться:
Комментарии: comments6
Спецпрокурор по «делу России» Роберт МюллерСпецпрокурор по «делу России» Роберт МюллерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Расследование приписываемого нашей стране «вмешательства» в американские президентские выборы влетело Вашингтону в копеечку. Минюст США подсчитал, сколько денег потратил спецпрокурор по «делу России» Роберт Мюллер на поиски «руки Москвы» за полгода – с 1 октября 2017 года по 31 марта нынешнего – и обнародовал точный результат: 4 миллиона 506 тысяч 624 доллара.

В докладе министерства уточняется, что большая часть суммы, около 2,7 миллиона, пошла на зарплату сотрудников, примерно 532 тысячи – на транспортные расходы и командировки, плюс 1,3 тысячи долларов уплачены за перевозку их вещей. Еще почти 900 тысяч ушли на оплату арендованных помещений, связь и счета. На 55 тысяч долларов команда Мюллера купила специальное оборудование, еще на 35 тысяч – канцтоваров, более 260 заплатила за работу подрядчикам.

Как писал сайт kp.ru, Мюллер выясняет, помогала ли Россия Дональду Трампу обойти Хиллари Клинтон на выборах и стать президентом, с мая прошлого года. За это время спецпрокурор предъявил обвинения 19 «подозреваемым» (пятерым американцам, 13 россиянам и одному голландцу), однако доказать пресловутое «российское вмешательство» так и не смог.

Причем представители Москвы множество раз опровергали бездоказательные обвинения Вашингтона в попытках повлиять на исход президентских выборов в США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных