2018-07-05T14:20:34+03:00

Сестра Сенцова навестила его в российской колонии впервые за 4 года

Наталья Каплан сообщила, что за время голодовки украинский режиссер потерял 15 кг
Поделиться:
Комментарии: comments9
Олег Сенцов. Фото: Валерий Матыцин ТАССОлег Сенцов. Фото: Валерий Матыцин ТАСС
Изменить размер текста:

Наталья Каплан - двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает наказание за терроризм в колонии российского города Лабытнанги, встретилась с ним впервые за последние четыре года. Об этом рассказала сама родственница заключенного.

"Я была на свидании с Олегом Сенцовым, мы проговорили с ним два часа. Это было краткосрочное свидание, Олег сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг", - цитирует издание Hromadske Каплан.

Стоит отметить, что последний раз женщина видела своего брата в 2014 году на судебном заседании, которое проходило в Ростове-на-Дону.

Напомним, что режиссер был признан виновным в организации терактов на территории Крыма и приговорен к 20 годам лишения свободы. 14 мая 2018 года он объявил голодовку, условием для прекращения которой назвал освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся в России.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого месяца в салехардскую колонию наведалась российский омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова. Она оценила состояние здоровья Сенцова как удовлетворительное, но подчеркнула, что дальнейшее развитие событий вызывает беспокойство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: