2018-07-08T09:31:42+03:00

"Смотрел. Болел": В Кремле рассказали, как Путин отреагировал на поражение сборной РФ

Российский президент гордится членами нашей футбольной команды и считает, что они показали красивую игру
Поделиться:
Комментарии: comments15
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин считает российских футболистов героями, несмотря на поражение от команды Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира-2018. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"(Путин) смотрел. Болел. Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле. Мы гордимся ими!", - заявил Песков в интервью "Интерфаксу".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев следил за игрой нашей сборной на стадионе в Сочи и также поблагодарил команду за игру на этом турнире.

"Огромное спасибо сборной России за игру на этом чемпионате в России", - написал глава правительства в своем Твиттере.

Россия проиграла Хорватии

Сборная нашей страны впервые за 48 лет вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, но не смогла пройти дальше, уступив хорватской команде в матче, который состоялся в субботу, 7 июля, на стадионе "Фишт" в Сочи.

Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью со счетом 2:2, но соперникам россиянам удалось одержать верх в серии послематчевых пенальти (4:3).

Среди наших спортсменов особенно отличился Денис Черышев и Фернандес, которым удалось закатить мяч в ворота, а со стороны Хорватии - Андрей Крамарич и Вида.

Теперь 11 июля члены сборной европейского государства должны будут встретиться на поле в "Лужниках" с командой Англии, а днем ранее в Санкт-Петербурге сойдутся футболисты Франции и Бельгии.

Путин не приехал

Президент РФ Владимир Путин хотел быть на трибунах во время столь значимого матча сборной нашей страны против хорватов, но его рабочий график изначально был составлен так, что к посещению допускались лишь матч-открытие ЧМ-2018 и финал чемпионата.

Еще в начале июня глава государства выражал надежду на то, что российские спортсмены будут бороться до конца и покажут достойный, интересный и красивый футбол. Судя по тому, как далеко прошла наша сборная, им это удалось.

Между тем, другие команды, которых Путин считал фаворитами этого мундиаля, уже вылетели из турнира. Так, Германия, Испания и Аргентина проиграли своим соперникам по очкам и отправились домой. Из предполагаемых лидеров чемпионата остались только бразильцы.

Россияне верили в победу сборной

Сами хорваты до матча с российской командой отзывались о ней только положительно. Так, Луки Модрич подмечал усердную работу наших футболистов, а Давор Шукер оценивал шансы на победу своих сокомандников 50 на 50.

Что говорить о самих россиянах, которые после победы сборной над испанцами уже совсем, казалось бы, не рассматривали возможность проигрыша. Возле стадионов громко и радостно скандировали "Вперед, Россия", а продавцы спортивной атрибутики и сувениров запаслись флажками с надписью "Всех порвем!".

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ЧМ-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Станислав Черчесов перед матчем с Хорватией: Команды, которые на бумаге были сильнее, сейчас уже находятся дома

Накануне матча 1/4 финала чемпионата мира Россия – Хорватия главный тренер нашей сборной Станислава Черчесов по традиции не стал раскрывать секреты, как будет играть его команда. Но зато все узнали, как часто тренеру звонит президент страны Владимир Путин (подробнее).

Главный тренер сборной Хорватии: Русские выставили вон Испанию, к ним надо отнестись с уважением

Златко Далич дал понять, что ждет трудного матча против России. А так же пообещал, что президент страны Колинда Грабар-Китарович снова приедет на игру и будет на трибуне (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: