2018-07-11T19:19:16+03:00

Макрон встретился с Трампом в рамках саммита НАТО в Брюсселе

Президент Франции не согласился с мнением американского коллеги о зависимом положении Германии в вопросах энергетического сотрудничества с РФ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Макрон встретился с Трампом в рамках саммита НАТО в БрюсселеМакрон встретился с Трампом в рамках саммита НАТО в БрюсселеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Франции Эммануэль Макрон и американский лидер Дональд Трамп провели переговоры в рамках саммита НАТО в Брюсселе.

По итогам переговоров Макрон заявил, что в течение последнего года они с Трампом совместно приняли ряд важных решений. В свою очередь хозяин Белого дома назвал французского президента своим другом и отметил, что последний проводит в своей стране масштабные преобразования.

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов, Макрон подчеркнул,что не согласен с мнением американского коллеги о том, что Германия является «заложницей» энергетической политики России.

Напомним, в преддверии саммита НАТО Трамп обрушился с критикой на партнеров по альянсу, поддержавших проект газопровода «Северный поток-2», который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря. Особенно лидер Свободного мира пожурил Германию, которая, по его словам, слишком зависит от Москвы в том, что касается поставок российского газа.

В ответ канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что сейчас Германия проводит самостоятельную и независимую политику, о чем она вполне может судить на основе своего опыта проживания в ГДР.

Впрочем, несмотря на перепалку, Меркель и Трамп провели на саммите НАТО встречу, которую президент США охарактеризовал как «удачную».