2018-07-11T23:47:27+03:00

Сборная Хорватии по футболу вышла в финал ЧМ-2018, победив Англию 2:1 в овертайме

Победный мяч на 110-й минуте игры забил Марио Манджукич
Поделиться:
Комментарии: comments114
Сборная Хорватии по футболу вышла в финал ЧМ-2018Сборная Хорватии по футболу вышла в финал ЧМ-2018Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Москве на стадионе "Лужники" завершился второй полуфинальный матч ЧМ-2018. Англия встречалась с Хорватией. Именно британцы открыли счет в этой игре.

На 4-й минуте Киеран Триппьер забил первый мяч в этом поединке после штрафного. На 68-й минуте встречи Иван Перишич сделал счет равным - 1:1. Основное время поединка завершилось вничью и тогда судья назначил дополнительное время.

На 110-й минуте поединка сборная Хорватии вышла вперед - гол забил Марио Манджукич. Счет так стал 2:1 в пользу балканцев.

10 июля первым финалистом ЧМ-2018 стала команда Франции. Она обыграла Бельгию 1:0 в Санкт-Петербурге.

Финал пройдет в Москве на стадионе "Лужники" 15 июля. Днем ранее в Санкт-Петербурге пройдет матч за 3-е место ЧМ-2018.

Сайт KP.RU ведет прямую онлайн-трансляцию матча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Перишич: "Моя мама мечтала о финале чемпионата мира Франция - Хорватия!"

- Объясните первый гол в этом поединке. Он был главным в игре. Что пытались сделать с мячом в этой игре?

- Добрый вечер всем. Это была очень трудная игра и мы все видели, что стояло на кону. Для такой маленькой страны полуфинал - очень важно. Сначала мы не очень были быстрыми. Но когда мы начали проигрывать, то надо что-то делать. Первый гол был очень важным. Он был забит в ключевой момент. Второй гол - я отдал мяч Манджукичу. Не важно, кто забил. Важно - мы выиграли и впервые проходим в финал ЧМ! Хочу поблагодарить всех, кто приехал в Москву поддержать. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Главный тренер сборной Англии: "Приехав в Москву, мы хотели победить!"

- Что случилось с командой во 2 тайме? Поверили, что уже в финале будете. Это была психология чистой воды?

- Да, я думаю, что мы слишком хорошо сыграли в первом тайме и в общем игра была очень мощной. Мы владели мячом, принимали хорошее решение. Когда контролируешь игру и у вас есть шансы, то надо забивать второй гол. У нас было меньше времени с мячом. Может быть, мы вели в счете или у нас менее опытная команда и ребята очень хотели попасть в финал. И может быть, мы не все шансы использовали. Подсознательно, наверное, у нас было такое давление. Ребята играли все равно хорошо. У Хорватии отличные игроки и это сыграло свою роль. В овертайме мы вновь контролировали игру, но хорваты всегда опасны. У них есть отдельные игроки, которые могут нанести вред. И мелочи в таких играх важны. Мы не смогли ответить на второй гол и желаю им удачи в финале. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: