2018-07-12T02:27:00+03:00

Госдеп США пригрозил участникам «Северного потока – 2» санкциями

Компании, работающие над реализацией проекта строительства газопровода, рискуют попасть в немилость к Вашингтону
Поделиться:
Комментарии: comments13
Госдепартамент США пригрозил санкциями компаниям, которые работают с Россией над «Северным потоком — 2»Госдепартамент США пригрозил санкциями компаниям, которые работают с Россией над «Северным потоком — 2»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Зарубежные компании, которые помогают России строить газопровод «Северный поток – 2» в обход Украины, рискуют попасть под американские санкции, заявили в госдепартаменте США, напомнив, что Соединенные Штаты выступают категорически против этого проекта.

«Мы не комментируем возможные будущие санкции, но мы дали ясно понять, что компании, работающие в секторе российских экспортных трубопроводов, занимаются бизнесом, который несет в себе риск санкций», - цитирует заявление госдепа РИА Новости.

Как писал сайт kp.ru, перед началом саммита НАТО в Брюсселе Дональд Трамп обрушился с критикой на партнеров по Альянсу, поддержавших проект. Особенно он был раздосадован позицией Германии, которую назвал «заложницей» российской энергетической политики.

Напомним, немецкий канцлер Ангела Меркель на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявила, что Берлин не собирается отказываться от «Северного потока - 2», правда, при этом она сразу предложила «внести ясность» в вопросе о транзите газа через Украину. Позже президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину не критиковать Берлин за проект строительства газопровода.

США рассчитывают, что Европейский союз остановит или отложит строительство «Северного потока - 2». В Вашингтоне заявляют, что газопровод, который должен соединить Россию и Германию по дну Балтийского моря, является «проблемой для Европы и Украины».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: