2018-07-12T05:31:34+03:00

Трамп: «Трубопроводные доллары в Россию недопустимы!»

Президент США возмущен еще и тем, что границы Европы плохо защищены
Поделиться:
Комментарии: comments113
Дональд Трамп на саммите в Брюсселе. Рядом с ним – шеф Пентагона Мэттис, чуть позади – и.о. госсекретаря США Майк ПомпеоДональд Трамп на саммите в Брюсселе. Рядом с ним – шеф Пентагона Мэттис, чуть позади – и.о. госсекретаря США Майк ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп очень недоволен тем, что Россия получает деньги за газ от стран Евросоюза. А еще – тем, что расходы Соединенных Штатов на оборону намного выше, чем у других стран НАТО. Кроме того, ему не нравятся европейские границы – они «плохие», слабо защищены.

Все это американский лидер изложил в одном эмоциональном твите. Трамп отметил, что с момента его прошлогоднего визита в Европу по его же просьбе члены Североатлантического альянса тратят «дополнительные миллиарды долларов», но этого недостаточно.

«США тратят слишком много. Европейские границы плохие! Трубопроводные доллары в Россию недопустимы!» - написал он на своей странице в Twitter.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что на закрытой встрече с лидерами стран НАТО Трамп потребовал от партнеров по военному блоку не только повысить оборонные траты до 2% ВВП, но и увеличить этот целевой уровень вдвое – до четырех процентов.

А перед саммитом в Брюсселе президент США обрушился с критикой на членов НАТО, поддержавших проект газопровода «Северный поток-2», который пройдет из России в ФРГ по дну Балтийского моря. Особенно Трамп был раздосадован позицией Германии, которую назвал «заложницей» российской энергетической политики.