2018-07-12T08:43:50+03:00

Трамп и Мэй в пятницу обсудят Brexit, торговлю и Россию

Британский премьер собирается также заверить президента США в том, что Лондон остаётся ближайшим союзником Вашингтона
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите НАТО в БрюсселеПрезидент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите НАТО в БрюсселеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 июля, премьер Великобритании Тереза Мэй будет принимать в своей загородной резиденции Чекерс высокого заокеанского гостя – президента США Дональда Трампа.

В ожидании визита хозяина Белого дома офис главы британского правительства перечислил основные темы, которые Мэй намерена с ним обсудить. Как отмечается в сообщении, лидеры двух стран во время переговоров будут обсуждать торговые отношения, сотрудничество в сфере обороны и безопасности, предстоящий выход Соединенного Королевства из Евросоюза, ситуацию на Ближнем Востоке и Россию.

Кроме того, Мэй собирается заверить Трампа в том, что Лондон остаётся ближайшим союзником Вашингтона и подчеркнуть «надежность трансатлантического партнерства». Тереза Мэй заявила, что «с нетерпением ожидает» беседы с Дональдом Трампом, передает РИА Новости.

Президент США прибудет в Британию 12 июля во второй половине дня, вечером отужинает с премьером страны в Бленхеймском дворце, а в пятницу начнется официальная часть его визита. Ожидается, что после переговоров с Мэй 13 июля Трампа примет королева Елизавета II.

Как писал сайт kp.ru, во время визита американского лидера британские власти предпримут усиленные меры безопасности, так как ожидают массовые акции протеста его противников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: