2018-07-13T23:17:31+03:00

В Эймсбери нашли «флакон из-под нервно-паралитического вещества»

Емкость уже исследовали в британской военной лаборатории
Поделиться:
Комментарии: comments130
В Эймсбери нашли «флакон из-под нервно-паралитического вещества»В Эймсбери нашли «флакон из-под нервно-паралитического вещества»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 июля, в Скотленд-Ярде заявили о том, что в минувшую среду в доме отравившегося в Эймсбери британца Чарли Роули следователи обнаружили «флакон из-под нервно-паралитического вещества».

При этом находку сразу же отправили в лабораторию Минобороны в Портон-Даун, которая установила, что во флаконе якобы содержалось такое же вещество, как и то, которым в марте отравили британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

«Дальнейшие научные тесты будут проведены для того, чтобы установить, из той же ли партии это вещество, что и вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали в марте, и это остается основной линией расследования полиции», - цитирует РИА Новости сообщение Скотленд-Ярда.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в июле стало известно об инциденте с отравлением в Эймсбери. Там, по утверждению местных властей, два человека - мужчина и женщина - «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии. А чуть позднее появилась информация о смерти пострадавшей Доны Стерджес. Между тем второй пострадавший - Чарли Роули - вскоре пришел в сознание.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: