В мире

Браудер потрясен: Белый дом не исключил его выдачи России

Британский инвестор считает «чудовищной» саму мысль о том, что Трамп готов обсуждать такую возможность со своей командой
Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер

Фото: EAST NEWS

Глава и основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, которого в России заочно приговорили к девяти годам за финансовые махинации, назвал «чудовищной» саму идею того, что президент США готов обсуждать его выдачу Москве.Он считает, что Вашингтон должен был категорически исключить такую вероятность.

Ранее в среду, 18 июля, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопросы журналистов, сказала, что Дональд Трамп собирается посоветоваться со своей командой по поводу возможности допроса российской стороной ряда американских граждан, причастных к преступлениям в России.

«Я был абсолютно потрясен тем, что я услышал от Белого дома», - сказал Браудер в интервью телеканалу Fox News.

Особенно его потряс тот факт, что «пресс-секретарь Белого дома заявила, что они решительным образом этого не исключили» и рассматривают такую возможность.

«Идея, что Белый дом, что Дональд Трамп будут рассматривать выдачу этих людей и меня русским, просто чудовищна. Это, по сути, предательство — выдавать патриотичных людей, которые пытались поступать правильно», - сокрушался Уильям Браудер в эфире Fox News.

Как уже писал сайт kp.ru, имя Браудера было упомянуто на пресс-конференции по итогам саммита Россия — США в Хельсинки, когда глава нашего государства Владимир Путин отметил, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий утверждения о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США, может воспользоваться российско-американским договором от 1999 года о взаимной помощи по уголовным делам.