2018-08-05T06:08:14+03:00

Ответственность за покушение на Мадуро взяли на себя «Фланелевые солдаты»

Венесуэльская вооруженная группировка заявила, что были запущены два дрона с взрывчаткой, и пусть они не достигли цели – это лишь вопрос времени
Поделиться:
Комментарии: comments12
Беспилотник взорвался во время речи Николаса Мадуро перед военными, этот момент запечатлели камерыБеспилотник взорвался во время речи Николаса Мадуро перед военными, этот момент запечатлели камерыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ответственность за покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро с помощью начиненных взрывчаткой беспилотников взяла на себя местная вооруженная группировка под названием «Фланелевые солдаты» (Soldados de Franelas).

Сообщение об этом появилось на странице подпольной организации в Twitter. Члены группировки пишут, что они запустили к президентской ложе два дрона, груженых взрывчаткой С4. Летучие бомбы не достигли цели, потому что их сбили снайперы «почетного караула.

При этом «Фланелевые солдаты» отмечают, что их нынешняя вылазка не увенчалась успехом, зато показала – глава государства и члены его правительства «уязвимы».

«Сегодня наша цель не достигнута, но это лишь вопрос времени», подытожили авторы сообщения.

Венесуэльские СМИ сообщают, что группировка «Фланелевые солдаты» создана в 2014 году и связана с полицейским-мятежником Оскаром Пересом, который организовал теракт в Каракасе прошлым летом. Он был найден спецслужбами страны и ликвидирован в январе этого года.

Ранее сайт kp.ru писал, что выступление президента Венесуэлы на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной гвардии было прервано взрывом, пострадали семеро солдат. Возникла паника, люди бросились врассыпную.

Сам Мадуро и стоявшие возле него члены венесуэльского правительства остались невредимы, хоть взрыв прогремел недалеко от президентской ложи. Второй дрон попал в жилой дом, где начался пожар.

Власти страны назвали произошедшее терактом. По словам Мадуро, за покушением на него стоят местная оппозиция и его колумбийский коллега Хуан Мануэль Сантос.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных