2018-08-08T09:33:08+03:00

Новые американские пошлины на товары из Китая вступят в силу 23 августа

В список вошли 279 наименований продукции, общая стоимость которой составляет около 16 млрд долларов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Власти США опубликовали список товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами в 25%Власти США опубликовали список товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами в 25%Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты опубликовали новый список китайских товаров, которые будут облагаться 25-процентными пошлинами. Речь идет о 279 наименованиях продукции, общая стоимость которой оценивается в 16 млрд долларов. Такое заявление сделали в торговом представительстве США.

"Действия, политика и практика Китая, касающиеся передачи технологий, интеллектуальной собственности, инноваций являются необоснованным и дискриминационным бременем для американской торговли", - пришли к выводу эксперты.

В связи с этим новые пошлины вступят в силу уже 23 августа этого года, передает агентство AP.

Напомним, что в июне США уже вводили пошлины в размере 25% на ряд импортируемых из Китая товаров на сумму 50 млрд долларов. В Вашингтоне заявили, что это мера противодействия Пекину, который якобы крадет американскую интеллектуальную собственность.

Вскоре власти КНР выразили протест, обвинив партнеров в нарушении норм ВТО, и уже в июле ввели ответные 25-процентные пошлины на американские товары на сумму 34 млрд долларов, передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: