2018-08-08T10:18:52+03:00

Доступ к документам по делу россиянки Марии Бутиной будет ограничен

Сторона защиты согласилась на засекречивание материалов, предоставляемых властями
Поделиться:
Комментарии: comments4
Россиянка Мария БутинаРоссиянка Мария БутинаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Защита обвиняемой в шпионаже россиянки Марии Бутиной согласилась с требованием стороны обвинения об ограничении доступа к материалам дела, предоставляемым властями. Такое заявление сделал адвокат девушки Роберт Дрисколл.

"Мы согласились на ордер об ограниченном доступе. Он будет представлен через день-другой и подписан судьей. Он распространяется на документы, предоставленные нам властями", — сказал юрист.

По его словам, данные документы будут представлены во время судебных слушаний. Речь идет о примерно 12 терабайтах данных. Их засекречивание необходимо в рамках обеспечения защиты расследования, передает РИА Новости.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что американские прокуроры и адвокат Бутиной только недавно получили возможность ознакомиться со стенограммой ее допроса. Им пять же поставили условие неразглашения информации.

Напомним, Мария Бутина обвиняется властями США в шпионаже, "преступном сговоре" и работе в качестве иностранного агента без уведомления соответствующий органов. В настоящий момент девушка содержится в холодной одиночной камере следственного изолятора. При этом относятся к ней как к опасной преступнице. Так, за входом в камеру ведется постоянное наблюдение, а прогулки на открытом воздухе запрещены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: