2018-08-10T10:06:43+03:00

Состояние россиянки Бутиной ухудшилось из-за содержания в холодной камере

В посольстве РФ в США рассказали, что у обвиняемой в шпионаже девушки обострился артрит
Поделиться:
Комментарии: comments30
Марии Бутиной разрешили посещать спортзал на территории тюрьмыМарии Бутиной разрешили посещать спортзал на территории тюрьмыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Самочувствие арестованной в США россиянки Марии Бутиной резко ухудшилось из-за ее содержания в холодной одиночной тюремной камере. Такое заявление сделали в пресс-службе посольства РФ в Соединенных Штатах.

Дипломаты рассказали, что 9 августа им снова удалось посетить нашу соотечественницу, которая продолжает отстаивать свою невиновность. Сотрудники дипломатической миссии обсудили с девушкой ее текущие дела, а также оказали моральную поддержку.

Стало известно, что благодаря усилиям посольства условия содержания Марии в тюрьме несколько улучшились. Так, ей разрешили пользоваться спортзалом, стали кормить более качественной едой, а также провели стоматологический осмотр.

Несмотря на это, температура в тюремной камере все еще остается слишком низкой. Из-за этого хронический артрит россиянки обострился. Также девушке до сих пор отказывают в прогулках на воздухе.

В посольстве подчеркнули, что Мария "держится стойко" и выражает благодарность всем тем неравнодушным людям, которые шлют ей письма.

"Она просила передать слова благодарности всем друзьям, которые позвонили ее родителям и поддержали их. Сейчас такое участие им крайне необходимо", - говорится в сообщении диппредставительства на странице в Facebook.

Напомним, что о задержании Марии Бутиной стало известно 16 июля 2018 года. Россиянку обвинили в шпионаже, "преступном сговоре" и работе в качестве иностранного агента без соответствующего разрешения. Теперь ей грозит до 20 лет тюрьмы. Сама Мария все обвинения отрицает, передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: