2018-08-11T01:49:49+03:00

На Украине собираются арестовать российское судно, зашедшее в Херсон

Как заявил Борис Бабин, занимающий должность постпреда президента страны в Крыму, «выйдет из этого порта оно не скоро»
Поделиться:
Комментарии: comments119
На Украине могут арестовать российское судно, зашедшее в ХерсонНа Украине могут арестовать российское судно, зашедшее в ХерсонФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Российское судно Mekhanik Pogodin, зашедшее в порт Херсона, могут арестовать. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Борис Бабин, занимающий на Украине должность постпреда президента страны в Крыму.

«Судно сегодня зашло в Херсонский морской торговый порт. Я уверен, что оно не выйдет из этого порта. Я уверен, что в этот раз никто развалить дело не сможет», - написал он.

Бабин отметил, что Mekhanik Pogodin, принадлежащий российской компании, внесенной в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), был «выявлен и задокументирован» сотрудниками СБУ.

И заявил, что берет это дело под свой «неуклонный контроль в рамках полномочий».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 26 марта украинские пограничники задержали крымское судно «Норд», рыбачившее в нейтральных водах Азовского моря. Арестованы также были и все 10 членов экипажа сейнера – жители Керчи с российскими паспортами.

А накануне, 10 августа, секретарь СНБО Александр Турчинов объявил, что Незалежная намерена усилить свое военное присутствие в Азово-Черноморском регионе, поскольку Россия якобы рассматривает эту территорию в качестве основного плацдарма для нападения на Украину.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: