2018-09-03T15:22:47+03:00

Порошенко предложил переименовать улицу героя СССР Ивана Кудри в Киеве в честь Маккейна

Президент Украины призвал Верховную Раду поддержать инициативу
Поделиться:
Комментарии: comments107
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко предложил переименовать улицу Героя СССР Ивана Кудри в Киеве в честь покойного американского сенатора Джона Маккейна. Об этом сообщила пресдтавитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко.

«Президент обращается и просит фракции парламента поддержать его обращение в городской совет Киева о переименовании улицы Ивана Кудри… в честь сенатора Джона Маккейна», - заявила Луценко на заседании согласительного совета Рады.

Напомним, Порошенко в частном порядке посетил церемонию прощания с Маккейном, который скончался 25 августа после года борьбы с тяжелой формой рака мозга. Комментируя это решение, президент отметил, что хотел отдать дань уважения «настоящему американцу и настоящему герою Украины».

Ранее, 28 августа, на сайте Киевской администрации уже появилась петиция с призывом переименовать одну из улиц города в честь Маккейна, «большого друга и защитника Украины», неоднократно посещавшего страну «в самые трудные времена». Для рассмотрения властей инициатива должна набрать десять тысяч подписей, пока под ней подписали чуть более четырех сотен граждан.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: