2018-09-11T10:09:48+03:00

Трамп согласился ввести в двух штатах режим ЧП из-за урагана «Флоренс»

«Чрезвычайное положение» означает, что три четверти расходов на ликвидацию последствий стихии берут на себя федеральные власти
Президент США Дональд Трамп одобрил введение режима чрезвычайного положения в Южной и Северной КаролинеПрезидент США Дональд Трамп одобрил введение режима чрезвычайного положения в Южной и Северной КаролинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп согласился ввести в Северной и Южной Каролине режим чрезвычайного положения (ЧП) из-за приближения урагана «Флоренс», который, как ожидается, обрушится на восточное американское побережье уже в четверг, 13 сентября.

Как писал сайт kp.ru, в этих двух штатах еще в воскресенье был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), он позволяет местным властям получить доступ к некоторым федеральным фондам, а также задействовать дополнительные ресурсы при ликвидации возможных последствий стихийного бедствия – в частности, привлечь к спасательным или восстановительным работам Нацгвардию. А при режиме ЧП до 75% расходов берут на себя федеральные власти.

Ранее губернатор Южной Каролины Генри Макмастер объявил обязательную эвакуацию жителей прибрежных районов штата, это около миллиона человек. В то же время Дональд Трамп из-за урагана Дональд Трамп отменил поездку в Миссисипи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: