2018-09-13T08:13:25+03:00

Пентагон призвал поддержать «героическую деятельность» «Белых касок» в Сирии

В Минобороны США не располагают свидетельствами подготовки провокации с отравляющими веществами в Идлибе
Поделиться:
Комментарии: comments25
Сотрудник "Белых касок" в СирииСотрудник "Белых касок" в СирииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Организация «Белые каски» является гуманитарной и оказывает большую помощь в Сирии. Такое заявление сделал представитель Министерства обороны США Шон Робертсон, комментируя сообщение Центра по примирению враждующих сторон о готовящейся провокации.

«Белые каски» представляют собой гуманитарную организацию, которая спасла тысячи жизней, и которая продолжает реагировать на бомбардировки ВС России и Сирии. США и международное сообщество продолжают поддерживать их героическую деятельность», - сказал он.

Робертсон подчеркнул, что у Пентагона нет свидетельств, подтверждающих, что в Сирии готовятся провокации с применением химического оружия. По его мнению, Россия «должна использовать свое влияние с тем, чтобы действовать в качестве ответственного члена международного сообщества», а также влиять на режим президента Сирии Башара Асада, передает ТАСС.

Однако, по словам представителя Пентагона, «Россия искажает правду, чтобы совершать нападки на волонтеров, спасающих жизни».

Как передавал сайт kp.ru, российские военные сообщили о том, что боевики и представители организации "Белые каски" завершили съемки постановочных видеороликов о последствиях "химической атаки" в сирийской провинции Идлиб. Кроме того, по данным Центра о примирению враждующих сторон, в Сирии готовится реальная химическая атака, в которой планируют обвинить правительство президента Башара Асада.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: