2018-09-21T04:21:44+03:00

Киев подготовил новые санкции против Крыма

В перечень компаний, которые могут подпасть под очередные украинские санкции, вошли работающие на полуострове предприятия России, Кипра и Швейцарии
Поделиться:
Комментарии: comments32
На Украине подготовили новые санкции против КрымаНа Украине подготовили новые санкции против КрымаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Киеве собираются ввести новые санкции против работающих в Крыму компаний. Предложения по этому поводу подготовило так называемое министерство «по вопросам временно оккупированных территорий Украины», а в его «черный список» попали предприятия, связанные с производством химической продукции на полуострове и её реализацией.

«Министерство подготовило предложения о применении санкций к ряду юридических лиц, содействующих производству химической продукции на территории временно оккупированной территории АР Крым вопреки действующему законодательству Украины, и тех, которые осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В перечне химических компаний, которые необходимо «наказать» за работу в Крыму, упоминаются две кипрские фирмы, одна швейцарская и три российские.

Как ранее писал сайт kp.ru, накануне лидер Незалежной Петр Порошенко заявил, что когда украинские власти «вернут Крым», из Севастополя уберут базу Черноморского флота России.

Напомним, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации. Однако власти Незалежной до сих пор считают его украинским, а из Киева постоянно звучат планы по «возвращению» Крыма и заверения, что это случится уже совсем скоро.

Однако президент России неоднократно говорил, что ни о каком «возврате» полуострова Украине и речи быть не может: «Народ Крыма принял решение, вопрос исторически закрыт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что было бы, если б Крым не вернулся в Россию

Александр КОЦ

4 года назад Крымский полуостров сменил украинскую прописку на российскую. А как бы они и мы жили сейчас, не случись этого? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных