2018-09-24T15:36:57+03:00

Тренер Чайковская рассказала, как Запад борется с российскими фигуристками

По мнению Елены Анатольевны, спортсменам из других стран уже незачем будет выходить на лед, если наши будут делать три четверных прыжка
Поделиться:
Комментарии: comments3
Советский и российский тренер по фигурному катанию Елена ЧайковскаяСоветский и российский тренер по фигурному катанию Елена ЧайковскаяФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Елена Чайковская прокомментировала предложение американцев об установлении нового возрастного ограничения на допуск спортсменок к международным соревнованиям.

Напомним, что сейчас в таких стартах могут участвовать фигуристки, которым уже исполнилось 15. В Соединенных Штатах предложили увеличить этот порог еще на три года.

"Это предложение на конгрессе не прошло. Естественно. Куда ж с нашими бороться? Соперникам вообще нет смысла выходить, если русская будет прыгать три четверных уже сейчас на чемпионате мира. Ограничения по возрасту уравняют всех. И Запад борется своими способами", - сказала Чайковская в интервью "Комсомольской правде".

Она подчеркнула, что возрастную границу действительно можно поднять, но не так высоко, а лет до 16. Именно к этому времени организм подростков полностью сформирован.

"Но этого, наверное, пока нельзя делать, раз уже выросло такое поколение. Мы не имеем права его держать. Будем бороться за них", - подчеркнула тренер.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Чайковская также прокомментировала выступление юной россиянки Александры Трусовой на этапе юниорского Гран-При. Тогда спортсмена исполнила четверной прыжок "лутц".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Медведева должна была принести розу Тутберидзе, сказать спасибо - и уехать": Заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская

Легенда мирового фигурного катания возглавила тренерский совет нашей федерации и рассказала "Комсомолке", чего она ждет от нового сезона (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: