2018-10-05T11:22:47+03:00

Олег Сенцов объявил о прекращении голодовки

Московские диетологи разработали для него специальную диету
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments40
Олег Сенцов держал голодовку с мая Фото: Михаил Почуев/ТАССОлег Сенцов держал голодовку с мая Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

Осужденный в России за организацию терактов на территории Крыма Олег Сенцов объявил об окончании голодовки. Украинский режиссер соблюдал ее с середины мая.

- Олег Сенцов прекратил голодовку, о чем написал письменное заявление и дал согласие на прием пищи. С лучшими диетологами Москвы проведены консультации, как его выводить из состояния голодовки. Для него разработаны соответствующая диета для нормализации его здоровья, - прокомментировал ТАСС Валерий Максименко, заместитель директора ФСИН.

Принять окончательное решение Сенцову помогли врачи лабытнагской больницы, сотрудники ФСИН и адвокаты режиссера. Председатель Совета при президенте РФ развития гражданского общества и правам человека Михаил Федотов также уточнил изданию, что заявление о прекращении голодовки Сенцов подписал сегодня в присутсвии адвокатов.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку. Эти пять месяцев он находился под наблюдением медиков ФСИН. Врачи кормили заключенного питательной смесью с его согласия.

Летом Европейский суд по правам человека призывал Сенцова отменить голодовку. Сам осужденный ранее опроверг слухи о том, что находится в критическом состоянии из-за объявленной им голодовки.

КСТАТИ

Олег Сенцов - жив и здоров: ФСИН показал свежие фото арестанта

Фотографии были сделаны по просьбе омбудсмена Татьяны Москальковой, чтобы подтвердить нормальное состояние Олега Сенцова (подробности)

"Обо мне хорошо заботятся": Сенцов поделился впечатлениями о российской колонии

Осужденный за терроризм украинский режиссер написал письмо правозащитникам Татьяне и Николаю Щур (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных