Политика

Путин оценил идею создания общеевропейской армии

Президент РФ считает этот процесс положительным с точки зрения укрепления многополярности мира
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент РФ Владимир Путин, который в воскресенье, 11 ноября, находится в Париже, где проходят мероприятия, посвященные столетию окончания Первой мировой войны, оценил идею создания общеевропейской армии.

Как считает глава нашего государства, в целом это «положительный процесс с точки зрения укрепления многополярности мира». «В этом смысле у нас перекликаются позиции с Францией», - подчеркнул российский лидер.

Также Путин заметил, что желание европейцев быть независимыми в сфере обороны и безопасности вполне естественно. «В принципе Европа - мощное экономическое образование, мощный экономический союз, и в целом вполне естественно, что они хотят быть независимыми, самодостаточными, суверенными в сфере обороны и безопасности», - сказал президент в беседе с RT.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшую субботу, 10 ноября, французский лидер Эммануэль Макрон в ходе встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом объяснил, зачем Евросоюзу нужна своя армия. Как отметил политик, европейская оборона должна быть «более совершенной».