Политика

В Киеве прошла акция протеста с требованием отставки Авакова

В ходе митинга демонстранты разрисовали забор дома главы МВД Украины
Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков

Фото: REUTERS

В субботу, 17 ноября, в Киеве прошла акция протеста, участники которой требовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и генпрокурора страны Юрия Луценко, а также расследовать нападения на гражданских активистов и реформировать министерство внутренних дел незалежной.

Свыше сотни членов общественных и радикальных организаций сначала собрались на Владимирском спуске, после чего отправились к дому Авакова, где и прошла основная часть демонстрации.

При этом в ходе акции митингующие разрисовали забор дома главы МВД Украины. На нем, в частности, осталась сделанная красной краской надпись: «Кто заказал Катю Гандзюк», передают местные СМИ.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале ноября стало известно о том, что на Украине умерла сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую в конце июля этого года облили концентрированной серной кислотой. Женщина скончалась в больнице, в которой она провела несколько последних месяцев.

Именно из-за скандала вокруг расследования убийства Гандзюк генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее даже собирался оставить свой пост.