Политика

Появилось видео маневров четырех российских истребителей пятого поколения Су-57

Кадры были сняты с военно-транспортного самолета Ан-12
Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Интернете появилось видео маневров четырех новейших российских многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57.

Впечатляющие кадры, снятые прямо в воздухе с военно-транспортного самолета Ан-12, опубликовал на Youtube телеканал «Звезда». Можно увидеть, как четыре истребителя Су-57 летят друг за другом очень близко, дистанция между ними минимальная – буквально несколько метров.

А потом один из них выполнил вращение в горизонтальной плоскости. Запись уникальна еще и тем, что на ней слышны переговоры пилотов.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, на днях Минобороны России показало кадры, снятые во время испытаний Су-57. Экипажи самолетов тогда выполнили свыше десяти полетов.

О преимуществах российского истребителя Су-57 над американскими F-22 и F-35 рассказал главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец.

СПРАВКА «КП»

Су-57 — перспективный российский малозаметный самолет пятого поколения, также известный как ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), был создан ОКБ Сухого. Впервые истребитель Су-57 поднялся в воздух в 2010 году.

Он предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с преодолением систем ПВО, дальней разведки и устранения всех существующих систем управления авиацией противника.

На сегодняшний день авиазаводы России произвели десять летных прототипов. Серийную партию из 12 машин российские ВКС получат в 2019 году, а в перспективе Су-57 оснастят гиперзвуковым оружием.